网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
科技部:勉励支持民营企业到场国家重大科技使命
发表日期: 2019-02-22
打印本页 字号: 关闭

  科技部:勉励支持民营企业到场国家重大科技使命

  新华社北京1月6日电(记者王昆)科技部部长王志刚6日表现,科技部将勉励支持民营企业到场国家重大科技使命,充实施展民营企业机制体制天真、市场敏感度高等特点,推动高校和科研院所结果在民营企业转移转化,加速形成具有市场竞争力的产物。

  “民营经济是我国经济生长的主要组成部门,勉励支持民营科技企业的生长始终是科技事情者的主要内容。”王志刚在当天召开的第十二届中国产学研互助创新大会上说,科技部将加速构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的手艺创新系统,进一步优化创新创业生态,为民营企业营造公正竞争的创新情况和市场情况。

  同时,支持民营企业加大科技投入,充实使用好各种政策工具,接纳前期资金投入、后期津贴等方式,对民营企业竞争前手艺研发给予扶持,勉励有能力的民营企业探索前沿无人区。完善科技金融系统,强化对民营科技企业创新创业发展阶段的资金支持,缓解高发展性企业可能面临的融资难、融资贵的问题。

  此外,科技部还将加大民营企业创新人才造就力度,流通从高校、科研院所到民营高科技企业的人才流念头制,让优异科技人才在民营企业能够留得住。研究支持科技型中小企业手艺人才造就的政策措施,勉励更多的科技职员带着科技结果到市场上创业,培育更多新的手艺集群和工业增加点。

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 琼ICP备184547号-1