网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
应对重污染天气46城接纳应急措施减排20%污染物
发表日期: 2018-12-18
打印本页 字号: 关闭

  生态情况部27日表现,为应对23—26日泛起的重污染天气历程,京津冀及周边地域共有46个都会公布重污染天气预警,其中33个都会公布橙色预警、13个都会公布黄色预警。经开端估算,各地实时接纳应急减排措施,污染物排放量淘汰约20%左右,有用降低了污染峰值浓度。

  11月23—26日,我国华北、华东地域履历了今年秋冬季以来影响规模最大、水平最重的一次大雾天气,在大雾的高湿度配景下,叠加静稳等倒霉气象条件影响,PM2.5吸湿增加和二次转化显着,导致京津冀及周边地域泛起一次重污染天气历程。此次污染历程中,河北、河南、山东、安徽和江苏等共37个都会日均浓度达重度及以上污染水平,北京、天津、石家庄等21个都会小时浓度达严重污染水平,PM2.5日均和小时浓度最高的都会均为河北保定市。不外,在这次重污染历程中,没有泛起因PM2.5浓度攀升导致“爆表”的都会。

  据中国情况监测总站等最新展望,由于此次冷空气强度影响有限,30日前后,河北、河南、山东、安徽和江苏等地域可能泛起新一轮倒霉气象条件,空气质量将维持中度至重度污染水平。

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 辽ICP备125272号-4